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sabato 5 marzo 2016

Insalata di Costantinopoli


Lachanosalàta polìtiki: Una delle insalate invernali della cucina greca. Via di mezzo tra insalata e verdure crude sottaceto dove l'ingrediente principale e il dolce e tenero cavolo crauto.


Mettendo poco aceto e consumandola subito dopo averla fatta è più insalata. Se invece abbondate con l'aceto e lasciate le verdure in macerazione pùo essere proposta anche come antipasto che accompagna stuzzichini di mare.

Per come scegliere il cavolo si è già parlato qui. Mi raccomando prestare attenzione! Con tutte le scelte del  cavolo che facciamo nella vita, il cavolo alla fine è importante sceglierlo bene! In fine dei conti è sempre l'ingrediente principale!

 

Ingredienti:
  • cavolo crauto
  • 1-2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 2-3 cucciaiate di aceto
  • Olio d'oliva extra vergine
 
Esecuzione:

Mettete uno spicchio d'aglio, tagiato a metà, in un vasetto con 3-4 cucchiaiate di aceto e lasciatelo in macerazione per un paio di ore minimo.

Togliete le prime foglie del cavolo crauto, tagliatelo finemente. Pelate il peperone e tagliatelo a striscioline. Grattugiate le carote, trittate col coltello il prezzemolo e mettete tutto nell'insalatiera. Condite con sale e l'aceto senza mettere l'aglio se non per uso decorativo, mischiate e per ultimo aggiungete abbondante olio d'oliva extra vergine.

Se lasciate a macerazione per qualche ora l'insalata prende un altro sapore, particolare e molto appetitoso! 









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